miércoles, 2 de septiembre de 2015

Panecillos con Brot Mix de Schar


He visto cientos de veces en el Facebook recetas de pan con Brot Mix con una pinta estupenda. Me ha costado muchísimo encontrar ésta harina y sinceramente he de decir que es una de las que más me ha gustado. El pan queda super esponjoso y muy pero que muy rico!!

Allá vamos.

Ingredientes:

300 gr Mix pan Schar
150 gr Proceli
100 gr de Brot Mix de Schar
2 cucharadas de leche en polvo
50 gr de aceite de oliva
10 gr de levadura Levital
600 gr de agua templada
1 cucharadita de sal.

Preparación en zero glu o cualquier otra panificadora.

Añadimos en la cubeta el agua templada y la levadura y movemos un poco para que se diluya.
Añadimos el aceite, las harinas y la leche en polvo y ponemos el programa de amasado. Pasados un par de minutos añadimos la cucharadita de sal. Si vemos que queda un poco seco añadimos un poquito más de agua pero con ésta cantidad para mi ha sido suficiente.
Cuando haya acabado de amasar, dejamos levar en la propia cubeta durante una hora
Encima de la bandeja del horno ponemos papel de hornear y nos mojamos bien las manos para formar los panecillos. Cada vez que cojamos masa nos debemos mojar las manos y luego espolvoreamos con harina.
Con éstas cantidades me han salido 6 unidades grandecitas. Yo suelo aplastarlos ya que crecen bastante.
Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos aproximadamente durante 30 minutos, aunque todo depende de cada horno. Algunos lo harán en más tiempo y otros en menos.



martes, 1 de septiembre de 2015

Lasaña de Crepes de calabacín y jamón serrano




Ya que estamos en época de calabacín no va a ser todo en crema así que me he dicho.. tengo ganas de lasaña... y aquí está. Espero que os guste...

Ingredientes:

Crepes ( 8 unidades) :
4 cucharadas harina Beiker
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva
300 ml de leche.

Relleno:

1 calabacín de 400 gr
100 gr de taquitos de jamón serrano
1 cebolla de 50 gr aproximadamente
5 cucharadas colmadas de maizena
100 gr de mantequilla
1 litro de leche
1 pastilla de caldo de carne. Hacendado

Preparación Crepes:

Ponemos en el vaso de la Superchef, batidora o lo que tengamos a mano todos los ingredientes y dejamos reposar un par de minutos.
Untamos la sartén con un pincel y mantequilla , añadimos la cantidad de masa suficiente para cubrir el fondo y cuando se empiece a despegar de la sartén, damos la vuelta un par de minutos. Yo los hago a la mitad, mi vitro tiene 6 pues lo pongo en 3-4 para que se hagan bien.
Continuamos hasta terminar la masa. Con 6- 8 es suficiente.

Preparación relleno.

Ponemos en el vaso de la Superchef la cebolla y el calabacín, velocidad 5, 1 minutos.
Bajamos los restos. Añadimos la mantequilla y el jamón serrano y sofreímos durante 10 minutos, velocidad 1 con mariposa a 100 grados.
Pasado éste tiempo añadimos la maizena, velocidad 2 durante aproximadamente 30 segundos.
Añadimos la leche poco a poco por el orificio de la tapa 20 minutos, velocidad 1 a 90 grados.

Montaje.

Ponemos capas en una fuente. 2 crepes, relleno, 2 crepes, relleno, 2 crepes, relleno, 2 crepes con un poquitito de relleno y espolvoreamos con queso rallado o lonchas de queso. Yo he puesto de los dos para que quedase mas jugoso, y al horno a gratinar hasta que esté a nuestro gusto. Buen provecho!!!






Arroz con leche en Superchef



Uno de mis postres favoritos, y eso que no soy muy de dulces, es el arroz con leche. Es un postre fácil, que no se tarda mucho y bien fresquito entra genial, aunque a mi madre le encanta calentito, recién sacado del fuego.
No le suelo poner mucho azúcar ya que el dulce me empalaga demasiado así que cada uno puede hacerlo a su gusto. Espero que os guste tanto como a mi.

Ingredientes:

300 gr de arroz bomba
1300 gr de leche
200 gr de nata para cocinar
75 gr de azúcar
1 palo de canela
piel de limón al gusto
canela molida

Preparación:

Yo lavo primero el arroz y lo escurro bien.
En el vaso añado la leche, el azúcar, la rama de canela, la piel del limón y lo programo 40 minutos, velocidad 1 con mariposa a 90 grados.
Cuando lleva un par de minutos por el orificio de la tapa voy añadiendo poco a poco el arroz y miro de vez en cuando como está la consistencia. Si necesita más leche o nos gusta mas suelto le añadimos un poquito más.
10 minutos antes de que acabe le añado la nata.
De todos modos según la marca de arroz a veces necesita o menos tiempo o un poquito más. Es todo cogerle el puntillo o ir mirando cada pocos minutos si está a nuestro gusto.
A la hora de comer espolvoreamos canela en polvo al gusto.


Primer añito del blog



Hace unos días, el viernes día 28 el blog ha cumplido su primer añito... Ha pasado el tiempo super rápido, casi sin darme cuenta pero con muchos parones debido a mis problemas de salud. Espero ponerme bien prontito para tenerlo bien actualizado. Últimamente voy subiendo recetas poco a poco y espero poder seguir en ésta línea. Quería daros las gracias a todos los que me seguís ya que gracias a vuestras visitas, comentarios y demás, hacéis posible que el blog siga adelante y que tenga más ganas de seguir trabajando en el. Un besazo enorme y a por otro añito más!!!