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miércoles, 17 de febrero de 2016

Coulant rápido



Después de haberlo probado hace unos años en un restaurante éste postre es algo que tenía pendiente. Desde que me han detectado la enfermedad celíaca no lo había podido volver a disfrutar fuera de casa así que me he dicho... venga Silvia daleeeeeeeeeeeee y aquí está. Espero que os guste tanto como a mi.

Ingredientes: (4 unidades grandecitas)

200 gr de chocolate postres sin gluten
100 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maizena
4 huevos

Para el molde:
mantequilla
cacao en polvo

Para decorar:
frambuesas
nata montada en spray

Preparación:

Separamos 4 onzas de chocolate y el resto lo derretimos con la mantequilla en el microondas durante un minutos parándolo de vez en cuando para que no se pegue.

En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos el chocolate, y a continuación la harina tamizada.

Engrasamos los moldes y espolvoreamos con cacao

Llenamos los moldes aproximadamente sobre 3/4 de capacida y en medio ponemos la onza de chocolate y la tapamos

Metemos cada molde en el microondas durante aproximadamente un minuto. Debe despegarse pero quedar jugoso por dentro.

Como siempre digo, cada horno y micro son un mundo así que todo es cogerle el puntillo...

Ahora solo toca disfrutar!!!


miércoles, 10 de febrero de 2016

Orejas de Carnaval



Después de varios años e intentos de hacer unas orejas de carnaval decente por fin lo he conseguido!!! Ya era hora de poder comer algo que tanto me gustaba. El sabor es muy pero que muy parecido al glutanero así que estoy encantada. Vamos a ello...


Ingredientes: (han salido como 30 unidades grandecitas)

500 gr de Harina Mix Pan de Schar
3 huevos M
70 gr de mantequilla fundida
ralladura de limón
un chorro de anís
1 cucharadita de goma Xantana
1 sobre de levadura (Hacendado)
235 gr de leche templada
1 pizca de sal
aceite para la mesa
aceite para freír

Preparación:

La masa la he hecho en la panificadora. Esta vez en la del Lidl en el programa masa de pasta, osea el número 7.
En la cubeta he puesto todos los ingredientes juntos menos la leche que he ido añadiendo poco a poco mientras la máquina amasaba y me ha gustado la consistencia que tenía con los 235 gr.

Sacamos la masa de la cubeta y la dejamos reposar sobre una horita. Yo la he dejado dentro de un tupper grande con tapa que he comprado para cuando paneo.

Untamos el mesado y el rodillo con un poco de aceite y cortamos porciones de masa, las estiramos con el rodillo y cuando estén finitas cortamos como más nos guste. Freímos en aceite caliente y cuando las sacamos las espolvoreamos por encima con azúcar o azúcar glass.

Y a disfrutar!!!