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miércoles, 21 de septiembre de 2016

Tallarines con gambones al aceite del pimentón de la vera


Hace unas semanas pasé un día estupendo con dos grandes amigas, Mercedes López y Marga Melón en A Coruña y nos fuimos a cenar a la  Mafia y la verdad salimos las tres encantadas. Las tres comimos pasta y yo pedí unos spaguetti con gambones y pimentón picante así que me dije ésto lo tengo que copiar y así ha sido... Espero que os guste

Ingredientes:

500 gr de tallarines ( yo he utilizado Sam Mills )
3 dientes de ajo
300 gr de gambones pelados
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimentón de la Vera al gusto. ( Si no queréis que pique mucho podéis mezclar dulce con picante)
Sal

Preparación:

Cocemos la pasta en agua con sal como indique el fabricante. ( Yo la dejo siempre un minutillo menos de lo que indica el paquete) y lo pasamos por agua fría para.
Mientras tanto en una sartén, sofreímos los dientes de ajo laminados y añadimos los gambones. Salteamos y añadimos el pimentón y a continuación los tallarines escurridos, salamos y añadimos más pimentón si lo vemos necesario. Salteamos durante un rato hasta que la pasta se haya calentado y cogido el saborcito de todo.






Tarta de queso de la Viña




Después de haberla visto un millón de veces en las redes sociales por fin me he animado. es la tarta de moda en éstos momentos y sinceramente, rica es decir poco... Además es super fácil de hacer.

Ingredientes:

3 tarrinas de queso de untar 900-1000 gr
7 huevos clase M
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de harina ( yo he puesto mix pan ya que es la que tenía en ese momento)
500 ml de nata para montar.

Preparación:

Para esta cantidad he utilizado un molde desmontable de 26 cm.
Se forra el molde con papel de horno húmedo ya que así es más fácil.
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol batimos los huevos con el azúcar y añadimos el resto de los ingredientes, lo volcamos en el molde y horneamos durante 50 minutos aproximadamente. Ya sabemos que cada horno es un mundo así que debemos revisar cada cierto tiempo. Cuando pinchemos con una aguja y salga seca y esté dorado por arriba estará listo. Dejamos en el horno un rato ya que se bajará, y cuando enfríe lo guardamos en la nevera. De un día para el otro está muuucho más rico aunque cuando enfríe un poquito tampoco está nada malo

Espero que os guste tanto como a mi.


sábado, 2 de abril de 2016

Setas con jamón y leche evaporada




Ésta receta llevo haciéndola años solo que antes le ponía nata y bueno... para cuidar la línea es un poquito más sana la leche evaporada. Es muy facilita así que espero que os guste.

Ingredientes:

1 cebolla francesa
3 cucharadas de aove
una bandeja de setas ( si no me equivoco con sobre 250 gr )
sal y pimienta al gusto
50 gr de jamón serrano picado. 
300 ml de leche evaporada

Preparación:

Lavamos y secamos las setas y picamos según nos guste
Picamos la cebolla finamente y la pochamos en la sartén con el aove hasta que tome color.
Añadimos el jamón picado y salteamos unos instantes.
Agregamos las setas picadas y dejamos reducir durante unos 5 minutos sin dejar de remover y que suelten el agua. 
Probamos y sazonamos al gusto y añadimos la leche evaporada hasta que reduzca.

Va muy bien para acompañar una carne a la plancha. 




miércoles, 17 de febrero de 2016

Coulant rápido



Después de haberlo probado hace unos años en un restaurante éste postre es algo que tenía pendiente. Desde que me han detectado la enfermedad celíaca no lo había podido volver a disfrutar fuera de casa así que me he dicho... venga Silvia daleeeeeeeeeeeee y aquí está. Espero que os guste tanto como a mi.

Ingredientes: (4 unidades grandecitas)

200 gr de chocolate postres sin gluten
100 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maizena
4 huevos

Para el molde:
mantequilla
cacao en polvo

Para decorar:
frambuesas
nata montada en spray

Preparación:

Separamos 4 onzas de chocolate y el resto lo derretimos con la mantequilla en el microondas durante un minutos parándolo de vez en cuando para que no se pegue.

En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos el chocolate, y a continuación la harina tamizada.

Engrasamos los moldes y espolvoreamos con cacao

Llenamos los moldes aproximadamente sobre 3/4 de capacida y en medio ponemos la onza de chocolate y la tapamos

Metemos cada molde en el microondas durante aproximadamente un minuto. Debe despegarse pero quedar jugoso por dentro.

Como siempre digo, cada horno y micro son un mundo así que todo es cogerle el puntillo...

Ahora solo toca disfrutar!!!


miércoles, 10 de febrero de 2016

Orejas de Carnaval



Después de varios años e intentos de hacer unas orejas de carnaval decente por fin lo he conseguido!!! Ya era hora de poder comer algo que tanto me gustaba. El sabor es muy pero que muy parecido al glutanero así que estoy encantada. Vamos a ello...


Ingredientes: (han salido como 30 unidades grandecitas)

500 gr de Harina Mix Pan de Schar
3 huevos M
70 gr de mantequilla fundida
ralladura de limón
un chorro de anís
1 cucharadita de goma Xantana
1 sobre de levadura (Hacendado)
235 gr de leche templada
1 pizca de sal
aceite para la mesa
aceite para freír

Preparación:

La masa la he hecho en la panificadora. Esta vez en la del Lidl en el programa masa de pasta, osea el número 7.
En la cubeta he puesto todos los ingredientes juntos menos la leche que he ido añadiendo poco a poco mientras la máquina amasaba y me ha gustado la consistencia que tenía con los 235 gr.

Sacamos la masa de la cubeta y la dejamos reposar sobre una horita. Yo la he dejado dentro de un tupper grande con tapa que he comprado para cuando paneo.

Untamos el mesado y el rodillo con un poco de aceite y cortamos porciones de masa, las estiramos con el rodillo y cuando estén finitas cortamos como más nos guste. Freímos en aceite caliente y cuando las sacamos las espolvoreamos por encima con azúcar o azúcar glass.

Y a disfrutar!!!







jueves, 21 de enero de 2016

Pote de Berzas



Haciendo la compra ayer, en la frutería he visto que tenían berzas, algo que no veía hace muuucho tiempo. Al verlas me he acordado lo que me gustaba un plato cuando vivía en Asturias y me dije, a la cocina... Nunca lo había hecho. Tenía la idea de como era y me he dicho.. lo hago en plan rapidito y ha salido super rico. Además para quitar estos fríos es estupendo. Espero que os guste

Ingredientes:

2 chorizos asturianos sin gluten
2 morcillas asturianas sin gluten
400 gr de panceta
2 botes de habas cocidas
2 dientes de ajo
1 chorrito de aceite
1 manojo de berzas
1 cucharada de pimentón
2 patatas
agua hasta que cubra la carne

Preparación:

En una olla cocemos la panceta, los chorizos y las morcillas hasta que esté tierna la panceta. Lavamos las habas y las añadimos y cocinamos durante 5 minutos más. Lavamos las hojas de berza y las picamos finamente. En otra olla cocemos la berza durante media horita para quitar el sabor agrio. Las escurrimos y añadimos a la olla de las habas, chorizos y morcillas. Añadimos las patatas chascadas y cocinamos un rato hasta que las patatas estén listas. Unos minutos antes de finalizar la cocción en una sartén sofreimos dos dientes de ajo en el aceite de oliva y esperamos a que la temperatura baje un poquito para añadir el pimentón. Añadimos a la olla del pote. Cuando esté listo dejamos reposar un poquito...

y a disfrutar!!!

Si lo hacéis en la olla rápida:

Cocinar los chorizos y la panceta cuando empiece a pitar, 15 minutos
Al añadir las habas 2 minutos
Cocinar las berzas 15 minutos
y cuando añadamos las patatas otros 5 minutillos



Bizcocho de leche condensada XXL


No soy una persona muy de dulces pero lo que siempre me ha gustado mucho son los bizcochos. No se porqué pero cada vez que hago uno es siempre el típico de yogur, así que ésta vez me he dicho... voy a probar el de leche condensada y sinceramente, desde el de la foto ya han caído unos cuantos más jajaja. Rico es poco. Me ha gustado mucho. Ahí os lo dejo. Espero que os guste tanto como a mi.

Ingredientes:

170 gr de harina de arroz
80 gr de maizena. ( Yo he utilizado la del Lidl que de precio está genial y viene etiquetada sin gluten)
6 huevos L
1 lata grande de leche condensada. Son sobre 740 gr. si no me equivoco
50 gr de mantequilla derretida.
2 sobres de levadura Hacendado. ( En otro bizcocho he utilizado solo uno y ha quedado muy apelmazado y le ha costado bastante cocerse por dentro)

Preparación.

Yo siempre utilizo un molde de silicona del Ikea que es alargado y de 1.50 kg y para estas cantidades queda justo justo pero bien y no lo engraso ya que se despega super bien.

Precalentamos el horno a 180 grados
 En un bol ponemos la leche condensada y los huevos y batimos hasta que se haya integrado todo.
Añadimos la mantequilla derretida y batimos de nuevo
Tamizamos las harinas con la levadura y batimos.
Ponemos la mezcla en el molde y metemos en el horno mas o menos 40-50 minutos peroooo como siempre digo todo depende del horno. Cada uno es un mundo así que mirad como va de vez en cuando.



Por cierto, es la receta que venía en las latas de leche condensada hace tiempo tuneada al mundo sin gluten