Esta receta la hacíamos en casa cuando eramos pequeños y hacía años que no la hacía así que ha tocado.
Lo que mas trabajo da es enrollar el lomo pero merece la pena.
Espero que os guste.
Ingredientes:
16 libritos de lomo de cerdo
6 hamburguesas de termera
3 dientes de ajo
1 huevo
perejil fresco
dos rodajas de pan de molde
leche para remojar
una pastilla de caldo de carne
medio litro de vino blanco
250 ml de agua
32 trozos de hilo para atar los rollitos
Preparación:
En un bol remojamos la miga del pan de molde con la leche, añadimos las hamburguesas, el ajo picado, el perejil y el huevo y mezclamos. Dejamos reposar toda la noche.
Rellenamos con un par de cucharadas del preparado los libritos de lomo, cerramos y atamos en las dos esquinas con el hilo.
Ponemos los rollitos en una bandeja de horno. Añadimos el vino, el agua y el caldo de carne desmenuzado.
Metemos en el horno a 180 grados aproximadamente 1 hora y damos la vuelta cuando el lomo se empiece a dorar.
Quitamos los hilos.
Lo podemos acompañar con patatas fritas, arroz en blanco... y con una cucharada de salsa en cada rollito.
Están para mojar pan! sin gluten por supuesto jajja.
Inicio
▼
domingo, 12 de noviembre de 2017
Crema de gambones y merluza
Hace unos días me ha dado por hacer pruebas para las Navidades y como tenía en casa algunas cositas me he dicho, vamos a ver como quedaría una cremita y ha salido ésta que es super rica.
Lo he hecho todo en mi maquinita.La Superchef cookandmix Va 1500 pero la receta sirve igual para la Thermomix.
Espero que os guste.
Ingredientes:
Para el fumet:
500 gr de gambones
200 gr de medallones de merluza congelada
400 ml de agua
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 ml de coñac
1 cucharada de aceite de oliva.
Para la crema:
100 gr de tomate natural o tomate frito casero
1 cucharada de aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 ml de leche evaporada
sal y pimienta al gusto.
1 Pizca de azúcar
Preparación:
Ponemos a descogelar la noche anterior la merluza y los gambones
Pelamos los gambones y quitamos la tripa. Reservamos las cabezas y las pieles
Ponemos en el vaso el aceite, las cabezas y las pieles de los gambones, los ajos y la cebolla. Velocidad 2, 10 minutos a 110 grados. Cuando lleva media cocción añadimos el coñac y quitamos el cubilete para que evapore todo el alcohol.
Añadimos el agua, velocidad 2, 15 min, a 110 grados.
Colamos el fumet y reservamos.
Lavamos y secamos el vaso. Añadimos la cebolla, el ajo y una cucharadita de aceite de oliva. Vel 2, 5 min 100 grados.
Añadimos el tomate natural picado y una cucharada de azúcar. Vel 2, 15 min 110 grados.
Añadimos el fumet, vel 3 110 grados, 10 min.
Añadimos la merluza y los gambones y cocinamos durante 5 min vel 2, 110 grados.
Añadimos la leche evaporada y rectificamos de sal y pimienta al gusto.
Dejamos enfriar un poquito y trituramos a velocidad 5-6 durante 1 min aproximadamente tapando el cubilete y la tapa con un trapo para que no salpique. Si os gusta con mas tropezones id triturando poco a poco hasta que tenga la consistencia que os guste.
Espero que os guste.
Lo he hecho todo en mi maquinita.La Superchef cookandmix Va 1500 pero la receta sirve igual para la Thermomix.
Espero que os guste.
Ingredientes:
Para el fumet:
500 gr de gambones
200 gr de medallones de merluza congelada
400 ml de agua
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 ml de coñac
1 cucharada de aceite de oliva.
Para la crema:
100 gr de tomate natural o tomate frito casero
1 cucharada de aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 ml de leche evaporada
sal y pimienta al gusto.
1 Pizca de azúcar
Preparación:
Ponemos a descogelar la noche anterior la merluza y los gambones
Pelamos los gambones y quitamos la tripa. Reservamos las cabezas y las pieles
Ponemos en el vaso el aceite, las cabezas y las pieles de los gambones, los ajos y la cebolla. Velocidad 2, 10 minutos a 110 grados. Cuando lleva media cocción añadimos el coñac y quitamos el cubilete para que evapore todo el alcohol.
Añadimos el agua, velocidad 2, 15 min, a 110 grados.
Colamos el fumet y reservamos.
Lavamos y secamos el vaso. Añadimos la cebolla, el ajo y una cucharadita de aceite de oliva. Vel 2, 5 min 100 grados.
Añadimos el tomate natural picado y una cucharada de azúcar. Vel 2, 15 min 110 grados.
Añadimos el fumet, vel 3 110 grados, 10 min.
Añadimos la merluza y los gambones y cocinamos durante 5 min vel 2, 110 grados.
Añadimos la leche evaporada y rectificamos de sal y pimienta al gusto.
Dejamos enfriar un poquito y trituramos a velocidad 5-6 durante 1 min aproximadamente tapando el cubilete y la tapa con un trapo para que no salpique. Si os gusta con mas tropezones id triturando poco a poco hasta que tenga la consistencia que os guste.
Espero que os guste.
Flan de huevo
Al final se me había quedado en el tintero la receta del flan. Es muy facilito, solo que ahora que tampoco puedo comer huevo tendré que modificar muchas de las recetas que he realizado hasta ahora.
Espero que os guste.
Ingredientes:
1/2 litro de leche
50 gr de azúcar ( la cantidad ya es opcional. A mi las cosas muy dulces no me gustan y tampoco las puedo comer por la diabetes.)
8 huevos M
Caramelo sin gluten para el molde. ( He utilizado de Hacendado)
Preparación:
Batimos bien la leche, con el azúcar y los huevos.
Caramelizamos el molde. Yo tengo uno de esos con tapa para que se quede bien cerradito
Añadimos el peparado al molde, tapamos.
En una olla rápida, ponemos medio litro de agua en la base. Y metemos el molde. Tiene que llegar el agua mas o menos a la mitad.
Cuando empiece a pitar dejamos como 10 min y apagamos Dejamos dentro de la olla hasta que haya salido todo el vapor.
Cuando enfríe lo desmoldamos y a la nevera.
Espero que os guste!!!
Espero que os guste.
Ingredientes:
1/2 litro de leche
50 gr de azúcar ( la cantidad ya es opcional. A mi las cosas muy dulces no me gustan y tampoco las puedo comer por la diabetes.)
8 huevos M
Caramelo sin gluten para el molde. ( He utilizado de Hacendado)
Preparación:
Batimos bien la leche, con el azúcar y los huevos.
Caramelizamos el molde. Yo tengo uno de esos con tapa para que se quede bien cerradito
Añadimos el peparado al molde, tapamos.
En una olla rápida, ponemos medio litro de agua en la base. Y metemos el molde. Tiene que llegar el agua mas o menos a la mitad.
Cuando empiece a pitar dejamos como 10 min y apagamos Dejamos dentro de la olla hasta que haya salido todo el vapor.
Cuando enfríe lo desmoldamos y a la nevera.
Espero que os guste!!!