Ingredientes para el puré de patatas:
1/2 kg de patatas
una pastilla de caldo de carne Hacendado
agua
medio vaso de leche
1 nuez de mantequilla
nuez moscada sin gluten
Ingredientes para el hígado encebollado:
1/2 kg de hígado de ternera en un trozo
3 o 4 cebollas grandecitas
aceite
sal
pimienta
2 cucharaditas de pimentón dulce( yo he utilizado Carmencita que es sin gluten)
un vaso de vino blanco
Preparación del puré de patatas:
Pelamos y cortamos las patatas en trozos, las ponemos a cocer en una olla cubiertas de agua y con una pastilla de caldo de carne aproximadamente unos 20 min, Escurrimos y añadimos el medio vaso de leche, la nuez de mantequilla y trituramos. ( Yo lo hago con la batidora de mano ya que no tengo pasa purés y siempre lo he hecho así) y sazonamos con la nuez moscada rallada al gusto.
Preparación del hígado encebollado:
Quitamos la piel al hígado y lo troceamos, pelamos y picamos las cebollas. En una sartén añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreímos las cebollas a fuego medio y removiendo para que no se quemen. Cuando empiezan a tomar color, añado los trozos de hígado, la sal, la pimienta y sofreímos un ratito, añadimos el vino blanco y dos cucharaditas de pimentón dulce, dejamos en el fuego hasta que la salsa haya reducido
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