miércoles, 1 de marzo de 2017

Panecillos y chapatas rústicas en panificadora zero glu

Con estas cantidades saldrán 2 chapatas y 6 panecillos

Ingredientes:
150 gr de mix brot de Schar
250 gr de mix pan de Schar
100 gr de Proceli ( o preparado panificable Carrefour o Alcampo)
40 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería de Mercadona ( 7 gr )
525 gr de agua templada
1 cucharadita de sal ( 9 gr aproximadamente )

Preparación:

Añadimos en la cubeta el agua, el aceite y a continuación las harinas y la levadura.
Encendemos la panificadora en el programa 4 y elegimos la opción chapatas o panecillos y dorado medio.
Cuando lleve unos minutos de amasado añadimos la sal.
Pincelamos con aceite los moldes para chapatas y panecillos y los dejamos preparados
Pasadas aproximadamente 1.20 horas desde el inicio, con la masa ya levada,  es el momento de sacarla de la cubeta ( nos avisará con 10 pititos)  y  la ponemos en los moldes de chapatas y panecillos.
A continuación encajamos los moldes en el soporte para tal fin por ejemplo los de las chapatas, cerramos la panificadora y le damos al botón Menú para que continúe con la cocción.
Cuando haya terminado, ponemos en una rejilla las chapatas a enfriar e insertamos los moldes para panecillos en el soporte y pulsamos el menú 19 (cocción) que es 1 hora aunque con 50 min es suficiente si se quiere un dorado medio.





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