viernes, 30 de marzo de 2018

Lasaña de atún y acelgas.

Buenas tardes. Hacía mucho que no me metía en la cocina y como estos dias he estado en casa he tenido un poquito de tiempo. Esta vez toca una Lasaña.

Espero que os guste.


Lasaña de atún y acelgas ( da para 10-12 raciones generosas)


Ingredientes:

2 paquetes de Lasaña Hacendado
2 litros de leche
500 ml de Nata para cocinar Hacendado
1kg de atún en aceite escurrido
1 kg de acelgas ya lavadas y picadas
400 gr de queso rallado
100 gr de mantequilla
10 cucharadas bien colmadas de preparado panificable Hacendado
Sal y pimienta al gusto


Preparación:

Escurrimos bien el aceite del atún.
Damos un hervor a las acelgas, escurrimos y reservamos.
En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos un momento y vamos añadiendo poco a poco la leche cuando la salsa va espesando. Salpimentamos al gusto. Debe quedar una salsa bastante líquida ya que añadiremos las placas de lasaña sin cocer.

En un bol mezclamos la nata, con el atún y las acelgas. Salpimentamos al gusto

En una bandeja de horno hermosa ponemos unas cucharadas de bechamel para que cubra el fondo.
ponemos 6-7 placas de lasaña, añadimos un poco del preparado del relleno y le ponemos encima un poquito de bechamel. De nuevo otra capa de lasaña, otra del preparado del relleno y bechamel... y así hasta que nos quede una última capa de lasaña que cubrimos con la bechamel restante y el queso.

Precalentamos el horno a 200 grados y horneamos aproximadamente 35-40 min.

Y a disfrutar!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario