jueves, 21 de enero de 2016

Pote de Berzas



Haciendo la compra ayer, en la frutería he visto que tenían berzas, algo que no veía hace muuucho tiempo. Al verlas me he acordado lo que me gustaba un plato cuando vivía en Asturias y me dije, a la cocina... Nunca lo había hecho. Tenía la idea de como era y me he dicho.. lo hago en plan rapidito y ha salido super rico. Además para quitar estos fríos es estupendo. Espero que os guste

Ingredientes:

2 chorizos asturianos sin gluten
2 morcillas asturianas sin gluten
400 gr de panceta
2 botes de habas cocidas
2 dientes de ajo
1 chorrito de aceite
1 manojo de berzas
1 cucharada de pimentón
2 patatas
agua hasta que cubra la carne

Preparación:

En una olla cocemos la panceta, los chorizos y las morcillas hasta que esté tierna la panceta. Lavamos las habas y las añadimos y cocinamos durante 5 minutos más. Lavamos las hojas de berza y las picamos finamente. En otra olla cocemos la berza durante media horita para quitar el sabor agrio. Las escurrimos y añadimos a la olla de las habas, chorizos y morcillas. Añadimos las patatas chascadas y cocinamos un rato hasta que las patatas estén listas. Unos minutos antes de finalizar la cocción en una sartén sofreimos dos dientes de ajo en el aceite de oliva y esperamos a que la temperatura baje un poquito para añadir el pimentón. Añadimos a la olla del pote. Cuando esté listo dejamos reposar un poquito...

y a disfrutar!!!

Si lo hacéis en la olla rápida:

Cocinar los chorizos y la panceta cuando empiece a pitar, 15 minutos
Al añadir las habas 2 minutos
Cocinar las berzas 15 minutos
y cuando añadamos las patatas otros 5 minutillos



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