miércoles, 10 de febrero de 2016

Orejas de Carnaval



Después de varios años e intentos de hacer unas orejas de carnaval decente por fin lo he conseguido!!! Ya era hora de poder comer algo que tanto me gustaba. El sabor es muy pero que muy parecido al glutanero así que estoy encantada. Vamos a ello...


Ingredientes: (han salido como 30 unidades grandecitas)

500 gr de Harina Mix Pan de Schar
3 huevos M
70 gr de mantequilla fundida
ralladura de limón
un chorro de anís
1 cucharadita de goma Xantana
1 sobre de levadura (Hacendado)
235 gr de leche templada
1 pizca de sal
aceite para la mesa
aceite para freír

Preparación:

La masa la he hecho en la panificadora. Esta vez en la del Lidl en el programa masa de pasta, osea el número 7.
En la cubeta he puesto todos los ingredientes juntos menos la leche que he ido añadiendo poco a poco mientras la máquina amasaba y me ha gustado la consistencia que tenía con los 235 gr.

Sacamos la masa de la cubeta y la dejamos reposar sobre una horita. Yo la he dejado dentro de un tupper grande con tapa que he comprado para cuando paneo.

Untamos el mesado y el rodillo con un poco de aceite y cortamos porciones de masa, las estiramos con el rodillo y cuando estén finitas cortamos como más nos guste. Freímos en aceite caliente y cuando las sacamos las espolvoreamos por encima con azúcar o azúcar glass.

Y a disfrutar!!!







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