domingo, 12 de noviembre de 2017

Crema de gambones y merluza

Hace unos días me ha dado por hacer pruebas para las Navidades y como tenía en casa algunas cositas me he dicho, vamos a ver como quedaría una cremita y ha salido ésta que es super rica.

Lo he hecho todo en mi maquinita.La Superchef cookandmix Va 1500 pero la receta sirve igual para la Thermomix.

Espero que os guste.

Ingredientes:

Para el fumet:

500 gr de gambones
200 gr de medallones de merluza congelada
400 ml de agua
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 ml de coñac
1 cucharada de aceite de oliva.


Para la crema:

100 gr de tomate natural o tomate frito casero
1 cucharada de aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 ml de leche evaporada
sal y pimienta al gusto.
1 Pizca de azúcar

Preparación:

Ponemos a descogelar la noche anterior la merluza y los gambones

Pelamos los gambones y quitamos la tripa. Reservamos las cabezas y las pieles

Ponemos en el vaso el aceite, las cabezas y las pieles de los gambones, los ajos y la cebolla. Velocidad 2, 10 minutos a 110 grados. Cuando lleva media cocción añadimos el coñac y quitamos el cubilete para que evapore todo el alcohol.

Añadimos el agua, velocidad 2, 15 min, a 110 grados.

Colamos el fumet y reservamos.

Lavamos y secamos el vaso. Añadimos la cebolla, el ajo y una cucharadita de aceite de oliva. Vel 2, 5 min 100 grados.
Añadimos el tomate natural picado y una cucharada de azúcar. Vel 2, 15 min 110 grados.
Añadimos el fumet, vel 3 110 grados, 10 min.
Añadimos la merluza y los gambones y cocinamos durante 5 min vel 2, 110 grados.
Añadimos la leche evaporada y rectificamos de sal y pimienta al gusto.

Dejamos enfriar un poquito y trituramos a velocidad 5-6 durante 1 min aproximadamente tapando el cubilete y la tapa con un trapo para que no salpique. Si os gusta con mas tropezones id triturando poco a poco hasta que tenga la consistencia que os guste.


Espero que os guste.












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