miércoles, 15 de octubre de 2014

Albóndigas a la Jardinera




Ingredientes:

1 kg de carne picada de ternera
2 cebollas francesas
aceite de oliva
2 dientes de ajo
perejil picado
pimienta negra
sal al gusto
1 rebanada de pan de molde
un chorrito de leche
harina
1 cabalacín
1 kg de zanahorias
300 gramos de champiñones enteros
un vaso de vino

Preparación:

En un bol añadimos la carne picada, el pan remojado en la leche, los dos ajos picados, un poco de sal y el perejil al gusto y un poco de pimienta negra molida y un chorrito de aceite de oliva, reservamos. Yo lo dejo toda la noche.

Al día siguiente formamos las albóndigas, las pasamos por harina, freímos y reservamos. Limpiamos y picamos el calabacín, la cebolla, las zanahorias y los champiñones.

Quitamos un poco del aceite de freir las albóndigas y pochamos la cebolla. Cuando coja un color transparente añadimos la zanahoria, el calabacín y los champiñones y dejamos reducir dando vueltas de vez en cuando. Añadimos el vasito de vino y salamos al gusto.

Cuando las verduras estén ya hechas, trituramos con la batidora y añadimos las albóndigas a fuego muy lento y removiendo de vez en cuando para que no se peguen.

Para mi la mejor forma de acompañamiento es con arroz en blanco.

Otra buena forma de utilizar ésta salsa es para cubrir mejillones al vapor en su propia concha y espolvorearlos con pan rallado y gratinar.

Espero que os guste.

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