jueves, 23 de octubre de 2014

Porras






Después de probar con los churros me ha dado por hacer porras, mas gorditas y sobre todo mucho más grandes. Ésta receta la he cambiado gracias a los comentarios de una persona anónima y de una gran persona que he conocido a través del Facebook, Estela Durán. Muchas gracias a las dos.  Han salido muchísimo mas ricas que solo con agua.

Ingredientes para 5 porras de aproximadamente 15 cm:

1 vaso de agua
1/2 vaso de leche
1 y 1/2 vaso de harina Mix Pan de Schar
1 cucharada de sal.
aceite para freír
azúcar para espolvorear.

Preparación:

Ponemos en un cazo a hervir el agua, la leche y la cucharada de sal y en cuanto comience a hervir lo retiramos del fuego.

La harina la he puesto en un bol y he añadido lentamente el líquido y removiendo con un tenedor hasta que esté todo integrado.

He llenado la pistolita decoradora de tartas famosa del Lidl y he hecho las porras en un plato.

Cuando el aceite está caliente se fríen por los dos lados hasta que tengan el colorcillo deseado. Los retiramos y ponemos en papel de cocina para que absorvan el aceite sobrante y espolvoreamos con azúcar.

Con un chocolatito caliente que bien entran..

Gracias chicas por vuestros comentarios.

2 comentarios:

  1. Yo tengo que hacer eso...ahora me toca a mi sorprender con churros mañaneros. Muchas gracias preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son muy ricos y sobre todo fáciles. Me alegro que te gusten. Gracias guapísima. Un besito

      Eliminar