Esta receta la hacíamos en casa cuando eramos pequeños y hacía años que no la hacía así que ha tocado.
Lo que mas trabajo da es enrollar el lomo pero merece la pena.
Espero que os guste.
Ingredientes:
16 libritos de lomo de cerdo
6 hamburguesas de termera
3 dientes de ajo
1 huevo
perejil fresco
dos rodajas de pan de molde
leche para remojar
una pastilla de caldo de carne
medio litro de vino blanco
250 ml de agua
32 trozos de hilo para atar los rollitos
Preparación:
En un bol remojamos la miga del pan de molde con la leche, añadimos las hamburguesas, el ajo picado, el perejil y el huevo y mezclamos. Dejamos reposar toda la noche.
Rellenamos con un par de cucharadas del preparado los libritos de lomo, cerramos y atamos en las dos esquinas con el hilo.
Ponemos los rollitos en una bandeja de horno. Añadimos el vino, el agua y el caldo de carne desmenuzado.
Metemos en el horno a 180 grados aproximadamente 1 hora y damos la vuelta cuando el lomo se empiece a dorar.
Quitamos los hilos.
Lo podemos acompañar con patatas fritas, arroz en blanco... y con una cucharada de salsa en cada rollito.
Están para mojar pan! sin gluten por supuesto jajja.
domingo, 12 de noviembre de 2017
Crema de gambones y merluza
Hace unos días me ha dado por hacer pruebas para las Navidades y como tenía en casa algunas cositas me he dicho, vamos a ver como quedaría una cremita y ha salido ésta que es super rica.
Lo he hecho todo en mi maquinita.La Superchef cookandmix Va 1500 pero la receta sirve igual para la Thermomix.
Espero que os guste.
Ingredientes:
Para el fumet:
500 gr de gambones
200 gr de medallones de merluza congelada
400 ml de agua
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 ml de coñac
1 cucharada de aceite de oliva.
Para la crema:
100 gr de tomate natural o tomate frito casero
1 cucharada de aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 ml de leche evaporada
sal y pimienta al gusto.
1 Pizca de azúcar
Preparación:
Ponemos a descogelar la noche anterior la merluza y los gambones
Pelamos los gambones y quitamos la tripa. Reservamos las cabezas y las pieles
Ponemos en el vaso el aceite, las cabezas y las pieles de los gambones, los ajos y la cebolla. Velocidad 2, 10 minutos a 110 grados. Cuando lleva media cocción añadimos el coñac y quitamos el cubilete para que evapore todo el alcohol.
Añadimos el agua, velocidad 2, 15 min, a 110 grados.
Colamos el fumet y reservamos.
Lavamos y secamos el vaso. Añadimos la cebolla, el ajo y una cucharadita de aceite de oliva. Vel 2, 5 min 100 grados.
Añadimos el tomate natural picado y una cucharada de azúcar. Vel 2, 15 min 110 grados.
Añadimos el fumet, vel 3 110 grados, 10 min.
Añadimos la merluza y los gambones y cocinamos durante 5 min vel 2, 110 grados.
Añadimos la leche evaporada y rectificamos de sal y pimienta al gusto.
Dejamos enfriar un poquito y trituramos a velocidad 5-6 durante 1 min aproximadamente tapando el cubilete y la tapa con un trapo para que no salpique. Si os gusta con mas tropezones id triturando poco a poco hasta que tenga la consistencia que os guste.
Espero que os guste.
Lo he hecho todo en mi maquinita.La Superchef cookandmix Va 1500 pero la receta sirve igual para la Thermomix.
Espero que os guste.
Ingredientes:
Para el fumet:
500 gr de gambones
200 gr de medallones de merluza congelada
400 ml de agua
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 ml de coñac
1 cucharada de aceite de oliva.
Para la crema:
100 gr de tomate natural o tomate frito casero
1 cucharada de aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 ml de leche evaporada
sal y pimienta al gusto.
1 Pizca de azúcar
Preparación:
Ponemos a descogelar la noche anterior la merluza y los gambones
Pelamos los gambones y quitamos la tripa. Reservamos las cabezas y las pieles
Ponemos en el vaso el aceite, las cabezas y las pieles de los gambones, los ajos y la cebolla. Velocidad 2, 10 minutos a 110 grados. Cuando lleva media cocción añadimos el coñac y quitamos el cubilete para que evapore todo el alcohol.
Añadimos el agua, velocidad 2, 15 min, a 110 grados.
Colamos el fumet y reservamos.
Lavamos y secamos el vaso. Añadimos la cebolla, el ajo y una cucharadita de aceite de oliva. Vel 2, 5 min 100 grados.
Añadimos el tomate natural picado y una cucharada de azúcar. Vel 2, 15 min 110 grados.
Añadimos el fumet, vel 3 110 grados, 10 min.
Añadimos la merluza y los gambones y cocinamos durante 5 min vel 2, 110 grados.
Añadimos la leche evaporada y rectificamos de sal y pimienta al gusto.
Dejamos enfriar un poquito y trituramos a velocidad 5-6 durante 1 min aproximadamente tapando el cubilete y la tapa con un trapo para que no salpique. Si os gusta con mas tropezones id triturando poco a poco hasta que tenga la consistencia que os guste.
Espero que os guste.
Flan de huevo
Al final se me había quedado en el tintero la receta del flan. Es muy facilito, solo que ahora que tampoco puedo comer huevo tendré que modificar muchas de las recetas que he realizado hasta ahora.
Espero que os guste.
Ingredientes:
1/2 litro de leche
50 gr de azúcar ( la cantidad ya es opcional. A mi las cosas muy dulces no me gustan y tampoco las puedo comer por la diabetes.)
8 huevos M
Caramelo sin gluten para el molde. ( He utilizado de Hacendado)
Preparación:
Batimos bien la leche, con el azúcar y los huevos.
Caramelizamos el molde. Yo tengo uno de esos con tapa para que se quede bien cerradito
Añadimos el peparado al molde, tapamos.
En una olla rápida, ponemos medio litro de agua en la base. Y metemos el molde. Tiene que llegar el agua mas o menos a la mitad.
Cuando empiece a pitar dejamos como 10 min y apagamos Dejamos dentro de la olla hasta que haya salido todo el vapor.
Cuando enfríe lo desmoldamos y a la nevera.
Espero que os guste!!!
Espero que os guste.
Ingredientes:
1/2 litro de leche
50 gr de azúcar ( la cantidad ya es opcional. A mi las cosas muy dulces no me gustan y tampoco las puedo comer por la diabetes.)
8 huevos M
Caramelo sin gluten para el molde. ( He utilizado de Hacendado)
Preparación:
Batimos bien la leche, con el azúcar y los huevos.
Caramelizamos el molde. Yo tengo uno de esos con tapa para que se quede bien cerradito
Añadimos el peparado al molde, tapamos.
En una olla rápida, ponemos medio litro de agua en la base. Y metemos el molde. Tiene que llegar el agua mas o menos a la mitad.
Cuando empiece a pitar dejamos como 10 min y apagamos Dejamos dentro de la olla hasta que haya salido todo el vapor.
Cuando enfríe lo desmoldamos y a la nevera.
Espero que os guste!!!
jueves, 7 de septiembre de 2017
Empanadillas de carne
Después de un montón de tiempo sin publicar nada en el blog, entre el trabajo y el veranito , he sacado un huequecito para volver a cocinar.
La verdad es que he visto varios comentarios en el Facebook sobre el nuevo preparado panificable que ha sacado el Mercadona y como me picaba la curiosidad he comprado un paquete y sinceramente me ha sorprendido muchísimo. En mi casa entraba casi siempre la harina de Schär pero creo que a partir de ahora la que entrará será el preparado de Mercadona. Será porque en su composición lleva Psyllium y es quedan unas masas super manejables.
Vamos allá con la receta.
Empanadillas de Carne:
Ingredientes:
Un chorro de aceite de oliva
5 cebollitas francesas
sal al gusto
400 gr de Carne picada ( yo he utilizado mezcla de ternera y cerdo)
medio vasito de Coñac
300 gr de harina panificable Mercadona
10 gr de levadura de panadería (Levital)
200 gr de agua ( suelo añadirle un chorrito de vino blanco pero en esta ocasión no tenía)
harina para estirar la masa
sal.
aceite de oliva para freír.
Preparación:
Picamos las cebollas y sofreímos en una sartén con el aceite.
Cuando empiece a tomar color añadimos la carne picada y doramos un ratito.
Añadimos el medio vasito de coñac y dejamos evaporar a fuego lento aproximadamente 5 minutos.
Dejamos enfriar.
En un bol ponemos el preparado panificable y hacemos un volcán.
Desleímos la levadura en el agua templadita
Añadimos la mezcla de agua y levadura en el volcán y mezclamos
Añadimos la sal
Amasamos un ratito y hacemos una bola. (Yo siempre le añado un poquito de harina por encima antes de tapar la masa con un pañito)
Como hacía calor en media horita la masa ya había casi doblado su volumen.
Pasado este tiempo, enharinamos la mesa y estiramos porciones de masa, rellenamos con el preparado de carne ,cerramos y las vamos poniendo en una bandeja un poquito enharinada para que no se peguen.
Cuando terminemos con toda la masa y la carne, calentamos abundante aceite en un sartén y cuando esté bien calentito, añadimos 4 o 5 empanadillas y bajamos un poco el fuego.
Cuando empiecen a tomar color, damos la vuelta para que se hagan por el otro lado
Cuando estén listas las ponemos en una bandeja con papel de cocina para que absorvan el exceso de aceite.
Ahora solo falta que las disfruteis! Espero que os gusten tanto como me han gustado a mi.
miércoles, 1 de marzo de 2017
Panecillos y chapatas rústicas en panificadora zero glu
Con estas cantidades saldrán 2 chapatas y 6 panecillos
Ingredientes:
150 gr de mix brot de Schar
250 gr de mix pan de Schar
100 gr de Proceli ( o preparado panificable Carrefour o Alcampo)
40 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería de Mercadona ( 7 gr )
525 gr de agua templada
1 cucharadita de sal ( 9 gr aproximadamente )
Preparación:
Añadimos en la cubeta el agua, el aceite y a continuación las harinas y la levadura.
Encendemos la panificadora en el programa 4 y elegimos la opción chapatas o panecillos y dorado medio.
Cuando lleve unos minutos de amasado añadimos la sal.
Pincelamos con aceite los moldes para chapatas y panecillos y los dejamos preparados
Pasadas aproximadamente 1.20 horas desde el inicio, con la masa ya levada, es el momento de sacarla de la cubeta ( nos avisará con 10 pititos) y la ponemos en los moldes de chapatas y panecillos.
A continuación encajamos los moldes en el soporte para tal fin por ejemplo los de las chapatas, cerramos la panificadora y le damos al botón Menú para que continúe con la cocción.
Cuando haya terminado, ponemos en una rejilla las chapatas a enfriar e insertamos los moldes para panecillos en el soporte y pulsamos el menú 19 (cocción) que es 1 hora aunque con 50 min es suficiente si se quiere un dorado medio.
Ingredientes:
150 gr de mix brot de Schar
250 gr de mix pan de Schar
100 gr de Proceli ( o preparado panificable Carrefour o Alcampo)
40 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería de Mercadona ( 7 gr )
525 gr de agua templada
1 cucharadita de sal ( 9 gr aproximadamente )
Preparación:
Añadimos en la cubeta el agua, el aceite y a continuación las harinas y la levadura.
Encendemos la panificadora en el programa 4 y elegimos la opción chapatas o panecillos y dorado medio.
Cuando lleve unos minutos de amasado añadimos la sal.
Pincelamos con aceite los moldes para chapatas y panecillos y los dejamos preparados
Pasadas aproximadamente 1.20 horas desde el inicio, con la masa ya levada, es el momento de sacarla de la cubeta ( nos avisará con 10 pititos) y la ponemos en los moldes de chapatas y panecillos.
A continuación encajamos los moldes en el soporte para tal fin por ejemplo los de las chapatas, cerramos la panificadora y le damos al botón Menú para que continúe con la cocción.
Cuando haya terminado, ponemos en una rejilla las chapatas a enfriar e insertamos los moldes para panecillos en el soporte y pulsamos el menú 19 (cocción) que es 1 hora aunque con 50 min es suficiente si se quiere un dorado medio.
lunes, 30 de enero de 2017
Restaurantes aptos para celíacos Santiago de Compostela y alrededores (Actualizado 31/01/17)
Después de un tiempo desconectada he estado investigando y he hecho un listado con restaurantes aptos para celíacos en Santiago de Compostela y alrededores aunque espero poco a poco ir ampliando tanto a otras localidades como provincias. Espero que os ayude.
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