miércoles, 26 de agosto de 2015

Empanada de bonito con Ceresín


Desde que me han detectado la enfermedad celíaca que no me comía una empanada así que desde que he descubierto ésta harina me he dicho vamos a meter las manos en la masa. Sinceramente me ha encantado.

Ingredientes: ( para 2 empanadas )

Masa:

25 ml aceite de oliva
50 ml vino blanco
17 gr de levadura
862 gr de harina Ceresín
450 gr de agua
Harina para estirar la masa.

Relleno:

270 gr de cebolla
50 ml de aceite de oliva
100 ml vino blanco
90 gr de tomate frito sin gluten ( Auchan )
400 gr de bonito en aceite escurrido
1 pimiento rojo asado en lata ( Auchan )

Preparación:

Masa:

Templamos el agua, añadimos el aceite, el vino blanco y deshacemos la levadura.
Añadimos poco a poco la harina mientras vamos amasando. Una vez que se nos despega de las manos hacemos una bola, tapamos y dejamos levar sobre una hora hasta que doble su volumen.

Relleno: ( yo en Superchef)

Cebolla en el vaso turbo 5 sg
Mariposa, añadimos el aceite. Velocidad 1, 100 grados, 14 minutos.
Añadimos bonito, vino blanco, salsa de tomate y pimiento picado. Velocidad 1, 100 grados, 10 minutos sin vaso medidor para que de evapore el alcohol.

Elaboración:

Partimos la masa en 4 trozos, estiramos en una hoja de papel vegetal, rellenamos y cerramos. Untamos con un huevo batido. Con la segunda hacemos del miamo modo.
Yo la meto con el horno en frío a 200 grados y en cuanto se despegue del papel vegetal está lista. Depende de cada horno. Tarda sobre 25 minutos

Crema de calabacín en Superchef

Éste es otro modo de preparación y al añadirle nata queda mucho más cremoso. Me ha gustado mucho más que la otra receta ya que ésta vez lo he pelado completamente y no queda nada amarga.

Ingredientes:

500 gr de calabacín pelado en dados
1 cebolla aproximadamente 60gr
1 pastilla de caldo
50 ml de aceite de oliva
3 quesitos
200 ml de nata para cocinar

Preparación:

Picamos la cebolla y el calabacín velocidad 5 10 segundos.
Ponemos mariposa, añadimos el aceite velocidad 1, 100 grados, 15 minutos.
Añadimos la pastilla de caldo, los 3 quesitos y la nata, velocidad 1, 100 grados, 10 minutos.
Quitamos mariposa y trituramos durante 10 segundos velocidad 5 si queremos que quede más fino.
Al triturar agarrar la tapa por si pierde. La mía no pero....

domingo, 23 de agosto de 2015

Tartas individuales de 3 chocolates



Una tarta que nunca había probado y la verdad me ha gustado mucho, pero claro a los adictos al chocolate como yo.. pues sería raro que no disfrutásemos comiéndola...

Para la elaboración he utilizado la Superchef

Ingredientes: ( 10 unidades )

Base:
250 gr de galletas sin gluten ( Gullón )
100 gr de mantequilla fría

Capa 1:
200 ml de nata de montar
200 ml de leche
1 sobre de cuajada sin gluten ( Royal)
3 cucharadas colmadas de azúcar
1 tableta 200 gr chocolate negro sin gluten ( Hacendado postres)

Capa 2:
200 ml de nata de montar
200 ml de leche
1 sobre de cuajada sin gluten ( Royal)
3 cucharadas colmadas de azúcar
1 tableta 200 gr chocolate con leche ( Hacendado)

Capa 3:
200 ml de nata de montar
200 ml de leche
1 sobre de cuajada sin gluten ( Royal)
3 cucharadas colmadas de azúcar
1 tableta 200 gr chocolate blanco sin gluten ( Hacendado postres)


Preparación:

Metemos en el vaso las galletas y con el turbo la picamos aproximadamente 5-7 segundos
Añadimos la mantequilla, velocidad 4,1 minuto.
Extendemos un poco de galleta en cada vasito individual
Capa 1: todos los ingredientes 5 minutos, con mariposa, velocidad 1 a 90 grados.
Ponemos una capa en cada vasito y metemos en la nevera hasta que cuaje. Tarda poquito.
Capa 2; todos los ingredientes, 5 minutos, mariposa, velocidad 1 a 90 grados.
Añadimos la segunda capa y a la nevera a esperar a que cuaje.
Capa 3: todos los ingredientes, 5 minutos, mariposa, velocidad 1 a 90 grados
Tercera capa en cada vasito y a la nevera.

Espero que os guste tanto como a mi!!!




Tarta de queso y piña



Una tarta muy sabrosa y super fresquita. Para hacerla he utilizado la Superchef

Ingredientes:

9-11 rodajas de piña en almíbar (según molde)
1/2 + 1/2 vasos del almibar de piña
2 cucharadas colmadas de azúcar
Queso crema sin glúten. (Philadelphia)
500 ml de nata de montar
8 + 2 hojas de gelatina neutra
200 gr de galletas
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Caramelo líquido sin gluten ( Hacendado)

Preparación:

En un poco de agua hidratar las 8 láminas de gelatina hasta que estén blanditas.
Picar las galletas velocidad 5 durante 5 segundos
Añadir mantequilla velocidad 2, 2 minutos
Extender galleta en el molde y encima poner 3-4  rodajas de piña
Sin lavar el vaso ponemos el almíbar con las hojas de gelatina velocidad 2 ,3 minutos a 40 grados para que se deshaga
Añadir 3 rodajas de piña velocidad 4 durante 30 segundos
Añadir queso, nata y azúcar velocidad 4 durante 3 minutos
Con ayuda de una cuchara añadir la mezcla en el molde y meter en la nevera hasta que haya cuajado.
Yo lo hago el día anterior. 
Cuando esté cuajada con un poquito de almíbar de nuevo 2 hojas de gelatina velocidad 2, 3 minutos a 40 grados hasta que se haya deshecho.
Encima de la tarta ponemos 3 o 4 rodajas de piña y encima el almíbar con la gelatina y a la nevera de nuevo hasta que haya cuajado.
Cuando esté bien fría, desmoldamos y añadimos caramelo liquido al gusto y a disfrutar!!!





Salpicón de Gambas



Una receta muy fresquita y super fácil que le gusta a todo el mundo. Yo he utilizado la Superchef para picar los ingredientes pero se puede hacer a mano o con cualquier picadora. Ésta receta admite múltiples variantes, como merluza, rape, colas de bogavante.... Eso ya al gusto de cada uno, tanto en ingredientes como en aliño.

Ingredientes: ( con estas cantidades salen 10 raciones muy abundantes)

1500 gr de gambas peladas congeladas
12 huevos
2 cebollas de aproximadamente 50 gr cada una
1 pimiento italiano
2 hojas de laurel
200 gr de palitos de cangrejo ( sin gluten )
Sal al gusto
Aceite de Oliva al gusto
Vinagre de Módena o Crema de vinagre ( he utilizado de los dos) al gusto.

Preparación:

Dejamos descongelar las gambas y los palitos de cangrejo
Cocemos las gambas durante un par de minutos con dos hojas de laurel, escurrimos y dejamos enfriar.
Cocemos los huevos durante 10 minutos, dejamos enfriar y pelamos
En el vaso de la Superchef picamos las cebollas, el pimiento verde, las gambas y los palitos de cangrejo, pulsando el turbo durante aproximadamente 10 segundos o hasta que esté a nuestro gusto.
Con ayuda de la paleta vaciamos el contenido del vaso en una fuente
Picamos los huevos turbo durante 5 segundos y vaciamos en la fuente.
Aliñamos al gusto con aceite de oliva, sal y vinagre y lo metemos en la nevera hasta la hora de comer. Yo he usado los dos vinagres ya que es algo que me encanta.

Espero que os guste tanto como a mi!!



jueves, 13 de agosto de 2015

Crema de calabacín y patata en SuperChef Cook&Mix VA 1500



       Después de una temporadita debido a problemillas de salud, hoy me ha dado por cocinar de nuevo. Hacía tiempo que tenía ganas de un robot de cocina super famoso, pero... por el momento no me lo puedo permitir así que he ido a por uno muy similar, el SuperChef Cook&Mix VA 1500, lo he probado y sinceramente, ha sido mucho mejor de lo que me esperaba.

Allá vamos con la receta de hoy.

Ingredientes:

1 calabacín de unos 400 gr.
1 patata grande
media cebolla
50 ml de aceite de oliva
3 quesitos
sal al gusto
200 ml de agua o caldo de verduras

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla velocidad 7, 30 segundos
Añadimos el aceite, 5 min, velocidad 1 a 100 grados
Añadimos el calabacín y la patata en dados velocidad 6, 4 minutos y medio.
Agua o caldo y sal 20 minutos, velocidad 4 a 100 grados
Añadimos 3 quesitos, 5 minutos, velocidad 2 a 100 grados