jueves, 15 de febrero de 2018

Filloas sin, sin. Sin gluten y sin huevo.


Plato típico del entroido gallego, osea carnaval.

Como ya he dicho en la anterior entrada, ahora con la intolerancia al huevo se me hace un poquillo difícil hacer algunas cosillas pero todo tiene solución. No es lo mismo pero están de todos modos muy ricas!!
En principio he probado  a añadirle un poco de leche pero se tostaban demasiado así que la mejor opción ha sido el caldito. Muchas veces me hago caldos de pollo con traseros para luego hacerme unas sopitas así que es un buen modo de aprovechar un poquito para hacer las filloas.

Como he dicho también se me ha estropeado la báscula las cantidades van en vasos de agua, esos de Nocilla que todos tenemos en casa.

Espero que os guste!!

Ingredientes:

1 vaso de harina Hacendado
3 vasos de caldo de pollo
Sal al gusto
1 trocito de tocino para engrasar la sartén.

Preparación:

En un bol añadimos la harina y poco a poco el caldito de pollo mientras pasamos la batidora para que no queden grumos.
Rectificamos de sal.
Dejamos reposar media horita.
Yo lo hago con dos sartenes para acabar antes.
Engrasamos las sartenes con el tocino estando a fuego medio.
Con un cucharón repartimos el amoado (masa) por toda la sarten y pasados unos minutos, cuando se empiece a despegar, le damos la vuelta y las dejamos un par de minutos mas.
Sacamos a un plato, engrasamos de nuevo las sartenes y repetimos la operación hasta acabar con el amoado.

A mi me encantan saladas, o bien para comerlas tal cual o metiéndoles en medio un chorizo, chicharrones... Aunque a mucha gente le gustan mucho rellenas de chocolate, nata, crema pastelera... pero claro... estas al ser con caldito dudo mucho que estuviesen ricas con relleno dulce aunqueeeeeeee para gustos se pintan colores.

Espero que os guste!!




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