lunes, 15 de septiembre de 2014
Albondigas
Ingredientes:
2 rebanadas de pan de molde
1 chorrito de leche
1 kg de carne picada de ternera
1 huevo
2 dientes de ajo
perejil picado
sal al gusto
1 cucharadita de azúcar
Harina
Aceite de oliva
1 cebolla
medio vasito de vino blanco
1 bote de tomate natural triturado
1 Pastilla de caldo de carne Hacendado
Preparación:
En una ensaladera remojar las rebanadas de pan de molde con un chorrito de leche, Añadir la carne picada, el ajo picado, el perejil, sal, un chorrito de aceite y el huevo y dejar reposar. Yo lo hago el día anterior y lo dejo toda la noche reposando, así tienen mejor sabor.
Al día siguiente hacer las albóndigas, pasarlas por harina y dorarlas en aceite bien caliente y reservar. Añadimos en una olla un poco de aceite donde hemos frito las albóndigas y sofreimos la cebolla picada. Cuando esté pochada, añadimos las albóndigas, el vaso de vino blanco, el tomate triturado, una cucharadita de azúcar y la pastilla de caldo de carne diluida en un vaso de agua. Si es necesario añadir una poca más, para que cubra las albóndigas. Cuando comience a hervir bajar al mínimo y cocinar durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
Otro día haré otro tipo que están mucho más ricas, con una salsa con verduritas que está genial para comerlas con arroz en blanco.
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