Desde que me han detectado la enfermedad celíaca que no me comía una empanada así que desde que he descubierto ésta harina me he dicho vamos a meter las manos en la masa. Sinceramente me ha encantado.
Ingredientes: ( para 2 empanadas )
Masa:
25 ml aceite de oliva
50 ml vino blanco
17 gr de levadura
862 gr de harina Ceresín
450 gr de agua
Harina para estirar la masa.
Relleno:
270 gr de cebolla
50 ml de aceite de oliva
100 ml vino blanco
90 gr de tomate frito sin gluten ( Auchan )
400 gr de bonito en aceite escurrido
1 pimiento rojo asado en lata ( Auchan )
Preparación:
Masa:
Templamos el agua, añadimos el aceite, el vino blanco y deshacemos la levadura.
Añadimos poco a poco la harina mientras vamos amasando. Una vez que se nos despega de las manos hacemos una bola, tapamos y dejamos levar sobre una hora hasta que doble su volumen.
Relleno: ( yo en Superchef)
Cebolla en el vaso turbo 5 sg
Mariposa, añadimos el aceite. Velocidad 1, 100 grados, 14 minutos.
Añadimos bonito, vino blanco, salsa de tomate y pimiento picado. Velocidad 1, 100 grados, 10 minutos sin vaso medidor para que de evapore el alcohol.
Elaboración:
Partimos la masa en 4 trozos, estiramos en una hoja de papel vegetal, rellenamos y cerramos. Untamos con un huevo batido. Con la segunda hacemos del miamo modo.
Yo la meto con el horno en frío a 200 grados y en cuanto se despegue del papel vegetal está lista. Depende de cada horno. Tarda sobre 25 minutos
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